www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
湖南:邵阳市“‘7•11’非法出版物案”宣判
2017-08-28   浏览次数: 次    [ ]


近日,邵阳市成功办结全国扫黄打非办公室和公安部联合挂牌督办的湖南邵阳‘7·11’非法出版物案”。

2014年起,被告人陆续印刷《故事会》《捉迷藏》等非法出版物;20159月以来,被告人销售《阿衰》《爆笑校园》《豌豆》等非法出版物349件,销售金额174105元。2016727日,邵阳市“扫黄打非”办公室会同公安部门进行联合行动,当场抓获犯罪嫌疑人11名,捣毁生产厂家、销售门店、储藏仓库6处,扣押包含迷信、动漫、赌博、淫秽等不同题材、不同领域的书籍涉案书籍21万余册。

2017420日,邵阳市北塔区人民检察院对被告人提起公诉。614日,北塔区人民法院适用普通程序公开开庭进行审理,被告人及辩护人到庭参加了诉讼。

2017622日,经邵阳市北塔区人民法院一审判决,被告人犯非法经营罪,分别被判处有期徒刑12年不等,共处罚金15万元,没收违法所得17万元。