www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
湖南:岳阳市“‘4•25’网络传播淫秽物品案”宣判
2017-08-17   浏览次数: 次    [ ]


近日,岳阳市成功办结全国扫黄打非办公室、公安部挂牌督办的湖南岳阳‘4·25’网络传播淫秽物品案

2015年至201610月,被告人汇编、制作含有大量淫秽色情内容的视频,利用云端程序和移动智能终端,通过微信、云盘等传播淫秽色情信息,形成了微博推广、微信发布、云盘存储的传播链条。被告人通过微信、QQ群组和网店,向全国26个省、市的268人贩卖淫秽视频10万余个,获利十余万元。岳阳市(县)两级公安机关局分别于2016425日、621日、715日将犯罪嫌疑人抓捕归案。8月,犯罪嫌疑人相继被岳阳县人民法院批准逮捕、收监和监视居住。经审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。20161120日,岳阳县人民检察院以贩卖淫秽物品牟利罪向岳阳县人民法院提起公诉。

20173月,岳阳县人民法院刑事审判庭公开审理了此案。12名被告人犯贩卖、传播淫秽物品牟利罪,被判处有期徒刑35年不等,依法没收犯罪工具手机、电脑30余部、非法所得8万元、查封云盘帐号200余个、封停淫秽视频网站链接600个。