www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
浙江:海盐县“3.11”销售侵权盗版出版物案入选全国“扫黄打非”典型案件
2017-07-28   浏览次数: 次    [ ]


711日,全国“扫黄打非”办公室通报“护苗2017”行动第一批7起典型案件,海盐县“3.11”销售侵权盗版出版物案入选。

2017311日,海盐县文化广电新闻出版局文得到线索,某中学门口有人向学生销售非法图书,海盐文化行政执法大队立即前往调查,当场查扣高仿盗版图书198715册,并对当事人许某某进行询问调查,经调查发现,发现这是一次通过QQ向在校学生推销图书并在线预订,通过物流运输从外地进货,由专门的区域销售人员提货,并送至学校交付并收款的地下特大销售侵权盗版出版物案件。

此案328日移交海盐县公安局立为刑事案件,经慎密侦查,20175月,海盐文化与公安联合远赴山东,一举端掉了一个贩卖盗版书籍的窝点,抓获犯罪嫌疑人孙某、霍某,当场查扣各类盗版书籍1900多种5万余册,涉案价值200余万元。通过进一步深挖,警方又先后在河南洛阳市成功抓获以田某为首的贩卖盗版书籍犯罪嫌疑人5人,现该案还在侦办之中,还有多名犯罪嫌疑人需进一步跨区域抓捕。