www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
甘肃:省“扫黄打非”办挂牌督办一起非法盗印案件
2017-07-14   浏览次数: 次    [ ]


近日,甘肃省扫黄打非办公室就陇南市成县两家书店非法盗印一案实施挂牌督办。

根据群众举办,经初步查实,陇南市成县启航考试书店”“文达(宏文)书店分别盗印《公共基础知识高分预测试卷》《幼儿教育专业知识——历史真题归类强化训练2000题》《公共基础知识——密押试卷》《公共基础知识——考前15天冲刺试卷》等出版物,复制《2017公共基础知识考试冲刺试卷》《公共基础知识——内部密押100分》《公共基础知识(仿真预测卷110)》等非法出版物。其中,启航考试书店柜台摆放非法复制品20余种110余册,文达考试书店柜台摆放非法复制品14余种70余册。两家书店盗印行为长达3年之久,从外围调查情况看,盗印种类多、使用纸张数量大,名为书店,实为复制印刷厂,有大型的复印机、胶装机等设备。

切实维护高校周边出版物市场秩序,进一步加大案件查办力度,省“扫黄打非”办公室对该案进行了挂牌督办,要求陇南市扫黄打非部门一是立即成立专案组。陇南市扫黄打非办公室负责牵头,组织公安、文化、工商、检察院、法院等部门成立专案组,在其工作小组主要领导的指挥下,对非法盗印问题尽快立案查处;二是立足事实严查严办要查清启航考试书店”“文达书店非法盗印时间、出版物名称、数量、金额、用途、去向等,同时要对复制传播非法出版物名称、数量、来源一并调查;三是依法打击不遮掩。要在查清事实的基础上,依照有关法律法规,对行政机关不作为严肃查处追责,对违法经营者该处罚的要坚决处罚,该吊销营业执照的要坚决吊销,该追究刑事责任的要坚决追究。