www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
广东:佛山市查处一起销售及储存盗版图书案
2017-07-11   浏览次数: 次    [ ]


2017627日,佛山市扫黄打非办公室、南海区扫黄打非办公室、市公安局南海分局、桂城街道宣传文体办等有关部门根据相关线索,对南海区桂城街道一处销售及储存涉嫌非法出版物的窝点进行了查处。现场查封标明龙门书局出版的黄冈小状元系列教辅等涉嫌非法出版物81万余册,总码洋1423万余元,扣押电脑主机1台,抓获窝点负责人及3名工作人员。

鉴于该案涉及的非法出版物数量及情节已达到刑事追诉标准,根据行政执法与刑事司法衔接的有关规定,南海区文化体育局已于628日将案件移送佛山市公安局南海分局继续侦查。当天,佛山市公安局南海分局对窝点负责人及3名员工作出刑事拘留决定。目前,该案正在由佛山市公安局南海分局进一步侦办中。