www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
广东:深圳市龙岗区成功查处两起“黑广播”案件
2017-07-10   浏览次数: 次    [ ]


419日,在深圳市无线电管理局的技术支持下,深圳市龙岗区文体旅游局执法大队联合区公安局、广播电台、街道文体服务中心等相关部门开展了一次黑广播清理整治专项行动,打掉2黑广播窝点,缴获非法设备2套。

前期,群众举报称,南湾和平湖两个街道存在黑广播播放非法医疗广告的现象。龙岗区文体旅游局高度重视,立即联合有关部门组成联合执法组。在深圳市扫黄打非办协调下,市无线电管理局派出专门人员和设备进行监测和定位,最终确定了2黑广播地点。在对确定的南湾街道和谐家园小区及平湖街道熙景城小区两个地点的核查中,执法人员发现这两处涉嫌频点分别为91.4MHZ103.219MHZ黑广播仍然在播放非法医疗广告。在联系违法当事人配合检查未果后,联合执法组果断采取强制措施入户检查,对2黑广播设备进行现场拆除,并依法查扣了发射主机、发射天线、电源控制器、馈线等设备。

在依法查处的同时,执法人员还对相关物业管理方进行《无线电管理条例》、《广播电视管理条例》等法规条例宣传,要求切实履行物业管理职责,防止小区内再次出现黑广播安装行为。