www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
浙江:丽水市成功办结2起全国挂牌督办案件
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


丽水市高度重视全国挂牌督办案件的查办工作。20167月,浙江丽水‘11·16’网络传播淫秽物品案浙江丽水‘10·26’微信传播淫秽物品案被全国扫黄打非办公室和公安部治安管理局挂牌督办后,市扫黄打非办公室、公安部门紧密联动,将案件督办工作分解到人,做到一案一督,多次召开案件协调会议,听取案件查办工作,分析研究案件难点问题,并密切跟踪案件查办进程,随时协调解决实际困难。

针对微信、云盘传播范围广、受众多、途径隐秘的特点,公安网警部门在日常提升网站、论坛、微信公众号等自身的安全防范同时,积极安排警力,利用在新浪微博、腾讯微博、百度贴吧、地方性论坛的帐号,开展网上违法有害信息巡查和公开执法。掌握一定线索后,专案组辗转江苏、湖南、重庆、江西、四川等多个省份调查取证、深挖源头,彻查犯罪链条,先后拘捕了邱某某、陈某某、王某某等15名犯罪嫌疑人。

日前,丽水市缙云县、遂昌县、青田县人民法院先后对涉案的犯罪嫌疑人邱某某、陈某某、王某某等15人依法作出一审判决。截至目前,2016丽水市被国家挂牌督办的4起案件全部办结。