www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
云南:深挖“4·15”案 严格做好行业彻查工作
2017-06-12   浏览次数: 次    [ ]


2016年,云南省“4·15”案发生后,按照全国扫黄打非办公室现场督办的要求,云南省扫黄打非办公室积极向省扫黄打非领导小组汇报,案件得到了省委领导的高度重视。根据全国扫黄打非办公室要求和省委领导的指示,在案件侦办的同时,云南省认真组织开展了相关行业彻查工作,重点是针对杨林监狱出租厂房给非法印制企业良伟公司的监管环节。现已查明,在良伟公司证照违规、且长期印刷非法出版物的情况下,杨林监狱把关不严、监管责任缺失,不能履行意识形态管理的主体责任,直接导致了案件的严重后果。

近日,在云南省政法委的督办下,云南省司法厅纪委完成了对杨林监狱引进良伟公司把关环节的严格彻查,并根据党纪党规的有关规定,对杨林监狱党委进行了严肃问责,给予通报批评。同时按照干管权限,对原杨林监狱党委书记、监狱长等负有领导责任的6名领导分别给予党内严重警告及行政记过处分,对相关责任较轻的人员进行提醒谈话。对负有直接责任的1名责任人转检察机关立案处理。