www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
贵州:贵阳市各级公安部门连续破获多起贩卖淫秽光盘案件
2017-06-12   浏览次数: 次    [ ]


2017年来,贵阳市各级公安机关认真履行年度“扫黄打非”重点任务分工职责,充分发挥“扫黄打非”主力军作用,以“净网”“护苗”“秋风等“扫黄打非”专项行动及系列集中整治行动为平台,始终在依法查办各类“扫黄打非”案件上下功夫,在前期成功查办15起网下“扫黄打非”刑事案件基础上,不断总结“扫黄打非”案件查办经验,近期又破获了起贩卖淫秽光盘案件。

4月14日,云岩分局三桥派出所民警根据线索,在贵阳市观山湖区西南国际商贸城门面内查获淫秽光碟275张,并当场将该门面的店主姜某某抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人姜某某对贩卖淫秽物品的违法事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人姜某某已被当地公安机关刑事拘留,案件正深入查办中。

5月9日,云岩分局市西路派出所民警接群众举报称,在贵阳市云岩区瑞金电子城有人长期贩卖淫秽光碟,接到该举报后,市西路派出所民警去该地点布控,并于1小时后在该地段发现有一女子将一箱装有光碟的盒子抬出(210张),发现光碟的盒子上有淫秽图片,民警将犯罪嫌疑人张某控制。现犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在深入查办中。

5月14日,扎佐镇派出所民警在扎佐镇腾飞路展开便衣巡逻时,发现钟某某开设的简易摊点疑似在销售淫秽光碟,扎佐镇派出所民警上前询问是否有淫秽光碟出售时,摊主钟某某从其架设的摊点桌子下拿出一筐光碟,筐中光碟的外壳印有淫秽图像。经民警清点,印有淫秽图像的光碟一共有106张。经了解,钟某某称该106张光碟是淫秽光碟,且是用来出售的。目前,犯罪嫌疑人已当地公安机关被刑事拘留,案件正深入查办中。