www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
西藏:拉萨市文化市场综合执法支队成功查处一起从事非法音像出版案
2017-06-07   浏览次数: 次    [ ]


2017年以来,西藏自治区文化市场综合执法总队、拉萨市文化市场综合执法支队加大案件查办力度,严厉打击制售非法出版物行为。近期,拉萨市文化市场综合执法支队在自治区文化市场综合执法总队组织指导下成功查处一起从事非法音像出版案。

314日,拉萨市文化市场综合执法支队在天海夜市一家名为天喜音乐的音像制品店内开展日常巡查时发现,《雪女之音》、《牧人之音》两张音乐专辑,无出版单位,涉嫌未经批准擅自出版发行音像制品。经自治区新闻出版广电局鉴定,上述涉案音像制品为未经新闻出版行政管理部门批准,属于擅自出版发行的非法出版物。经查,《雪女之音》、《牧人之音》两张音乐专辑的歌手斯某、才某以49000元的出版费委托那曲地区的爱藏影视传媒有限公司(公司法人:羊某某)出版《雪女之音》专辑5000张、《牧人之音》专辑3500张。爱藏影视传媒有限公司在未取得音像制品出版许可资质的情况下,将以上两张音乐专辑委托成都一公司制作出版。执法人员在该公司内查获两种非法歌碟500张。拉萨市文化市场综合执法支队依据《音像制品管理条例》第三十九条之规定,对爱藏影视传媒有限公司依法予以罚款人民币伍万元整,没收光碟500张的行政处罚。53日,涉案公司已按规定缴纳罚款,案件现已结案。