www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
辽宁:沈阳文化执法总队查处一起发行侵犯他人专有出版权出版物案件
2017-05-04   浏览次数: 次    [ ]


近日,辽宁沈阳市文化执法总队根据掌握线索查获一起涉嫌发行非法出版物案。经调查审理发现,涉案单位辽宁全民阅读文化传媒有限公司通过个人从河南省鹤壁市购进沈阳出版社出版的《沈阳市五区双模试卷》、《沈阳市中考模拟试卷汇编》、《初中期末测试卷》等教辅图书13200册,但无法提供进货单据。执法人员随即与沈阳出版社核对,经沈阳出版社鉴定,辽宁全民阅读文化传媒有限公司发行的上述图书为盗版产品,系非法出版物,同时侵犯了沈阳出版社图书专有出版权。当事人的上述行为,损害了社会公共利益,违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第(二)项的规定,依据《中华人民共和国著作权法》第四十八条第(二)项、《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定,同时参照《沈阳市规范行政处罚自由裁量权实施办法》第十二条第(一)项的规定及沈阳市文化广电新闻出版局《中华人民共和国著作权法实施条例行政处罚自由裁量权基准》相关规定,4月底,沈阳市文化执法总队给予辽宁全民阅读文化传媒有限公司:没收违法所得169.4元,没收侵犯他人享有专有出版权的图书《初中期末测试卷》等13200册,处人民币拾万圆(100,000元)整罚款的行政处罚。