www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
山西:太原破获一起跨省网络制贩传播淫秽物品牟利案
2017-05-04   浏览次数: 次    [ ]


427日,太原市公安局万柏林分局对外通报,警方成功侦破一起跨省网络制贩传播淫秽物品牟利案。

20168月,该局网络巡查发现某网站发布大量淫秽电子信息进一步调查后发现,该网站管理员其他地区创建并维护管理3个同类型网站。经过筛查统计,上述网站存在淫秽内容页面达160页,刊载淫秽信息154条,点击56次,注册会员5.5万人。这些网站除大量发布淫秽文字和图片外,还发布招嫖信息,社会影响极为恶劣。对此,警方迅速成立专案组展开侦查,并将案情向山西省扫黄打非办公室进行了报告省扫黄打非办公室随即将此案列为挂牌督办案件,协调相关职能单位全力配合案件查办工作。

经过近4个月的侦查,专案组20161228日在广东省佛山市南海区一出租房内将主犯王某抓获,缴获用于开设经营网站的笔记本电脑1台、手机2部。20173月至4月,警方在太原先后将涉嫌利用网络传播淫秽信息的李某、赵某等7人抓获。近日,王某已被捕并提起公诉,其余7名涉案人员被处以行政拘留3日的行政处罚。目前,案件正在进一步审理中。