www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
陕西:西安市“1.28假记者招摇撞骗案”宣判
2017-04-10   浏览次数: 次    [ ]


2017331日,西安“1.28假记者招摇撞骗”案件在莲湖区人民法院进行了一审判决,判决结果如下:被告人张某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币3万元;被告人张某某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币3万元;被告人董某某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年又六个月,并处罚金人民币2万元;依法返还被害人赃款人民币63000元。

2016128日,两名自称是《检察风云》杂志社西部工作站的张某、张某某,到公安莲湖分局反映桃园路派出所越权干预经济纠纷扣押结算条据问题,经核实,该杂志社明确表示没有在任何地方开设工作站,也未授权相关业务,西部工作站均系假冒,同时在山东、河北等多地曾出现冒充其杂志进行违法犯罪活动。就在警方调查案件时,同伙董某某来到莲湖分局,要求警方停止调查工作并立即将二人释放,警方当场将董某某抓获。

经查,张某、张某某、董某某均为无业人员,自20157月假冒成立了某杂志社西部工作站,张某为站长、张某某为常务副站长、董某某为副站长,此外他们还假冒中国检察出版社西安办事处及检察院工作人员进行招摇撞骗。