www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
甘肃:挂牌督办一起非法出版辅导材料案件
2017-04-10   浏览次数: 次    [ ]


根据甘肃省委省政府有关安排部署,省“扫黄打非”办公室对部分市州文化市场进行暗访检查。在检查期间,发现庆阳“甘肃浩宇教育”、“龙途教育就业考试培训基地”大量非法出版《甘肃省基层就业考试专用辅导材料》以及《公务员备考用书》等辅导材料。以上两家单位在培训展厅摆放大量非法出版物,供人们选购使用,各种出版物无出版单位、无印刷企业、无版权页,品种多、数量大,严重扰乱出版秩序。

对此案,甘肃“扫黄打非”办公室进行了挂牌督办:一是立即成立专案组。要求庆阳市“扫黄打非”办公室牵头,组织公安、文化、工商、检察院、法院等部门成立专案组,进一步明确任务,细化分工,尽快开展工作。二是固定证据查事实。要从“甘肃浩宇教育”、“龙途教育就业考试培训基地”开业时查起,查清非法出版情况。三是从严打击不遮掩。要求庆阳市有关部门在查清事实的基础上,依照《出版管理条例》及有关法律法规,对涉事单位和个人进行追责,该收缴的非法出版物要坚决收缴,该行政处罚的要坚决处罚,该吊销营业执照的要坚决吊销,该追究刑事责任的要坚决追究刑事责任。庆阳“扫黄打非”办公室协调公安等部门提前介入,加大案件查办力度。