www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
广东:佛山查处一非法出版物储存窝点
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


201732日,根据广东扫黄打非办公室线索,佛山市扫黄打非办公室联合市文化市场综合执法大队、南海区扫黄打非办公室、南海区文化体育局以及佛山市公安局南海分局里水派出所、里水镇宣传文体办执法人员,在南海区里水镇一个涉嫌非法出版物储存窝点查获《2017护理学(师)精选习题解析》、《建设工程施工管理》等33种涉嫌非法出版物3.7万余本(册),涉案码洋约218万。

查封(扣押)的涉嫌非法出版物当即送往佛山市出版物鉴定委员会鉴定,201737日,第一批《2017护理学(师)精选习题解析》等21种共14942本出版物被鉴定为非法出版物,其他涉嫌非法出版物正在鉴定过程中。依据相关法律法规,南海区文化体育局于201739日将案件移送南海区公安机关继续侦查。