www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
辽宁:办结一起制售传播淫秽出版物案
2017-03-14   浏览次数: 次    [ ]


2017222日,全国“扫黄打非”办公室、国家公安部挂牌督办的沈阳市“6.29”制售传播淫秽出版物案成功办结。被告人白某某犯传播淫秽物品罪,判处有期徒刑十个月;被告人刘某某犯传播淫秽物品罪,判处有期徒刑八个月;被告人张某某犯传播淫秽物品罪,判处有期徒刑八个月。

经查,201512月至20166月,被告人白某某组织相关人员在沈阳市苏家屯区内发放药品的淫秽宣传单,共计34000张。20164月,省“扫黄打非”办公室接到群众举报,反映有人在苏家屯区的部分早市和居民社区散发带有淫秽色情内容的非法药品宣传小报。接报后,省“扫黄打非”办公室高度重视,立即责成沈阳市组织查处。按照省“扫黄打非”办公室的要求,沈阳市“扫黄打非”办公室积极发挥组织协调职能,大力推进案件查办工作。苏家屯区迅速组织文化执法、公安机关等部门开展集中清查行动,仅在对劳动公园早市的清查中就收缴非法小报1500余份。经审查鉴定,涉案的宣传品系淫秽出版物。鉴于此案已涉嫌构成传播淫秽物品罪,苏家屯区文化执法大队决定将此案移送当地公安机关立案侦查。

626日,省“扫黄打非”办公室、省公安厅治安管理总队会同沈阳市“扫黄打非”办公室、市公安局治安管理局召开协调会,对此案调查侦办工作进行会商和现场督办。经案件专班大量艰苦细致的工作,涉案人员中的刘某某(男,25岁,辽宁籍)和张某某(男,47岁,内蒙古籍)白某某(男,36岁,内蒙古籍)先后被逮捕。

2017124日,沈阳市苏家屯区人民检察院指控被告人白某某、刘某某、张某某犯传播淫秽物品罪向沈阳市苏家屯区人民法院提起公诉,沈阳市苏家屯区人民法院公开审理,并于2017222日作出一审判决。