www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
四川:成都市办结一起全国“扫黄打非”办公室挂牌督办案件
2017-03-10   浏览次数: 次    [ ]


近日,全国、省扫黄打非办挂牌督办的成都市“7.16”制售涉藏有害出版物案成功办结。

经查,被告人当某某、旦某某系成都无证经营的某照排印务部负责人,被告人辜某某为该印务公司法定代表人,负责承接业务和收费,被告人王某某负责生产车间的生产管理,被告人刘某某负责生产车间书籍印刷。20145月至20156月期间,该印务公司非法印刷藏文书籍共计10万余册。20167月中旬,上述5名被告人先后被公安民警挡获,现场查获非法印刷、非法出版的藏文书籍12册及用于排版、设计非法出版物的电脑主机2台,经鉴定,上述12册藏文书籍均属非法出版物。

近日,成都市金牛区人民法院依法对该案作出判决,5名犯罪嫌疑人犯非法经营罪,分别被判处有期徒刑三至二年不等,并处罚金人民币八至三万元不等,涉案公司成都某印刷企业犯非法经营罪被判处罚金人民币十万元。