www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
贵州:贵阳市各级公安机关连续破获多起销售淫秽光盘案件
2017-02-06   浏览次数: 次    [ ]


贵州省贵阳市各级公安机关切实履行“扫黄打非”成员单位重点任务分工职责,充分发挥“扫黄打非”主力军作用,在认真梳理回顾总结2016年“扫黄打非”案件工作基础上,严格按照中央和省的阶段性出版物市场及网络文化环境专项整治工作各项要求,以“打”开路,重点在“打”字上花力气,在依法查办“扫黄打非”案件上求突破,取得了良好工作实效。连续破获了多起销售淫秽光盘案件。

2016年12月16日,修文县公安局扎佐镇派出所民警辖区龙场镇开展出版物市场日常监管巡查时,在“晓军音像店”内现场查获了200余套淫秽光盘,现场抓获犯罪嫌疑人李某某。

2016年12月23日,云岩区公安分局在开展出版物市场清查行动时,在属地的东山路一家名为鸿鑫五金店内,将正在出售淫秽光盘的犯罪嫌疑人王某某抓获,现场查缴淫秽光盘138张。

2017年1月8日,云岩区公安分局根据群众举报提供线索,在贵阳市辖区延安中路交易巷内的一摊位上查获淫秽光盘269张。现场抓获犯罪嫌疑人王某。

2017年1月10日,云岩区公安分局头桥派出所民警在辖区头桥附近巡逻时,发现一男子正出售淫秽光盘,现场从犯罪嫌疑人谢某某的行李物品中查获淫秽光盘103张,并对其予以传唤。

2017年1月15日,清镇市公安局治安大队在开展“扫黄打非”专项行动中,在辖区新场坝农贸市场的“二元店”内,现场查获淫秽光盘252套,并将犯罪嫌疑人韦某某抓获。

目前,上述案件正进一步查办中。