www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
辽宁:省“扫黄打非”办公室对山东青岛、陕西西安 “5.16”案涉辽线索展开核查
2016-12-30   浏览次数: 次    [ ]


按照全国“扫黄打非”办公室的统一部署和要求,辽宁省“扫黄打非”办公室于近期会同省公安厅组织指导沈阳、大连市有关部门,集中力量对山东青岛、陕西西安“5.16”案涉辽线索展开了侦办核处工作。

在全国“扫黄打非”办公室、公安部一局就“5.16”案有关线索的核查工作做出全面部署之后,辽宁省新闻出版广电局、省“扫黄打非”办公室、省公安厅高度重视,省扫黄打非工作领导小组成员、省新闻出版广电局党组书记、局长刘向阳,省“扫黄打非”办公室主任、省新闻出版广电局党组副书记、副局长田铁林,省公安厅党委委员张春田等领导同志分别就迅速贯彻落实好上级部门指示和要求,依法、稳妥、严谨、缜密的做好“5.16”案件涉辽线索的侦办核处工作做出重要批示。

818日,省新闻出版广电局党组副书记、副局长,省“扫黄打非”办公室主任田铁林主持召开由省公安厅、省新闻出版广电局反非处和沈阳、大连市“扫黄打非”办公室、市公安局、市文化市场行政执法队负责同志参加的协调会。会议通报了88日在京召开的“5.16”案件协调会的有关精神和全国“扫黄打非”办公室公室的工作要求,并重点就“5.16”案件涉辽线索的侦办、核处工作进行了研判会商,做出了具体部署和安排。会议议定,“5.16”案件涉辽线索的侦办核处工作由沈阳、大连两市“扫黄打非”办公室负责组织协调,由当地公安局负责牵头,治安、经侦、网安等相关警种共同配合;对沈阳、大连两地的4家涉案下线商户,违法事实及情节构成刑事立案标准的要立即立案查办,暂不符合刑事立案条件的也要立线调查,并及时交由当地新闻出版行政部门和文化市场行政执法机关依法做出行政处罚。

在省“扫黄打非”办公室、省公安厅的重视和指导下,沈阳、大连市迅速成立了由市“扫黄打非”办公室统筹协调,市公安局具体牵头,治安、经侦、网安等相关警种共同参与,市文化市场行政执法部门全力配合的“5.16”案件协查工作专班,抽调精干得力人手,采用专业技术手段,根据业已掌握的有关线索积极展开侦办核处工作,对涉案商户及其商铺、库房等非法经营窝点进行摸排和定位,对主要犯罪嫌疑人及涉案人员进行布控和抓捕。经过两市案件专班深入细致、夜以继日的工作,本案涉及我省4家下线商户的核处工作已取得重要进展。