www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
辽宁:辽阳警方成功破获 “5.11”贩卖淫秽物品牟利案
2016-12-30   浏览次数: 次    [ ]


2016根据全国扫黄打非办公室提供线索,IP的归属地均为辽宁省微信号系涉嫌传播贩卖淫秽色情视频的云盘账号。获悉该举报线索后我办高度重视,立即协调省通信管理局展开先期核查工作。抓紧协调省公安厅等部门采取更为专业的技侦手段对该线索做深入侦办核处。经过省公安厅会同辽阳市公安局缜密细致的侦查布控,该线索现已查实成案,成功告破

经查,举报线索所反映的微信号使用者为杨某与犯罪嫌疑人马某为夫妻关系,经审讯,马某交待其从2015年末开始在网上贩卖淫秽视频文件,其使用微信号贩卖淫秽信息所涉及的下线买家多达133人,遍布全国26个省(自治区、直辖市)、64个城市贩卖淫秽内容帐户和密码高达1134个,至少包含1047万个淫秽视频文件。目前省扫黄打非办正在积极协调省、市公安机关抓紧推进此案的后续调查和侦办工作。