www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
湖南:永州市判决一起贩卖、传播淫秽物品牟利案
2016-12-30   浏览次数: 次    [ ]


近日,永州市成功办结全国扫黄打非办公室、公安部挂牌督办的湖南永州9·18王金阳销售非法电视网络接收设备案。经永州市零陵区人民法院一审判决,被告人周志军、张志伟犯贩卖、传播淫秽物品牟利罪,分别被判处有期徒刑四年、三年,被告人张志刚、王金阳犯贩卖、传播淫秽物品牟利罪,均被判处有期徒一年零三个月。

经查实:2013年至201510月,被告人周志军编写含有大量淫秽色情视频的电视棒程序,配套印制含有电视棒密码的密码卡向他人贩卖。其中向张志伟、张志刚销售电视棒密码卡10万余张,同时免费提供电视棒程序,周志军从中牟利数十万元。被告人张志伟、张志刚将从周志军处购买的电视棒程序导入U盘中,制成电视棒成品,配以3D眼镜、包装盒以及周志军印制的电视棒密码卡等,通过淘宝网店,向王金阳等全国26个省、市的105人销售电视棒四万五千余个,获利数十万元。永州市公安局分别于20151014日、1021日、113日将犯罪嫌疑人王金阳,张志伟、张志刚,周志军抓获。经审讯,四人对犯罪事实供认不讳。20151119日,永州市人民检察院以传播淫秽物品牟利罪对4名嫌疑人批准逮捕,2016913日由零陵区人民检察院向零陵区人民法院提起公诉。

据了解,湖南永州9·18’王金阳销售非法电视网络接收设备案共刑拘、逮捕犯罪嫌疑人110名,其中电视棒软件开发、服务器管理者1名,电视棒制造商2名,电视棒批发商107名,摧毁设备制造工厂2个、附属产业链1条,封停境外服务器3台,收缴涉案境外电视网络接收设备产品、半成品13万余套。