www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
天津:成功宣判一起利用利用云盘传播淫秽物品牟利案
2016-11-25   浏览次数: 次    [ ]


天津市日前办结了2016年全国扫黄打非办公室挂牌督办的419利用115云盘传播淫秽物品牟利案。

按照市扫黄打非办公室的有关部署,2016初,市公安局宁河分局在核查一起涉嫌传播有害视频案件中发现,犯罪嫌疑人王某某涉嫌利用115云盘网络传播淫秽视频牟利行为。市公安局对此高度重视,立即成立了由治安管理总队牵头、网安总队、宁河分局为成员的专案组,对此案进行深入调查。

经查,王某某于20142015通过网络购买或换取了大量的淫秽视频,并将淫秽视频存储于115云盘账户。该账户共存储淫秽视频5万余部、图片6万余张,约42T。为牟利,王某某先后以几十元不等的价格将此云盘账号和密码通过网络向他人出售。

201611月,天津市宁河区人民法院依法对该案予以宣判。被告人王某某犯非法持有恐怖主义物品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金1000元;犯宣扬恐怖主义罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金1000元;犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑十年,并处罚金10000元。数罪并罚,决定执行有期徒刑十一年,并处罚金12000元。