www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
 宁夏:各地组织开展“扫黄打非”专项行动交叉执法检查
2020-11-05   浏览次数: 次    [ ]


为强化出版物市场监管以及网络“扫黄打非”专项治理,推动“扫黄打非”各项任务落细落实,宁夏各地“扫黄打非”办公室牵头组织,网信办、文化旅游广电局、市场监管局等部门密切协调、充分协商,抽定各市县区开展交叉执法检查,进一步强化“扫黄打非”专项行动任务落实。

一是周密安排,加强协调。检查前各市“扫黄打非”办公室结合各自文化市场的具体情况,细化了方案,明确重点检查任务、时间步骤,确保交叉检查迅速高效;二是全面抽查,确保市场类型全覆盖。检查采取查阅资料,实地检查,召开座谈会,随机抽查等方式开展,涉及的市场点位涵盖进基层示范点、重点网站、校园周边商店、书店、印刷厂、快递企业等经营场所;三是明确重点,确保检查有成效。此次交叉检查,重点对“扫黄打非”五大专项行动、“扫黄打非”进基层示范点制度建设、宣传工作、活动开展、日常巡查落实等情况,以及印刷、发行行业规范经营情况,快递企业落实“三个百分百”以及寄递出版物到文化部门备案情况。