www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:兰州市专项整治恶俗网红行为
2020-07-06   浏览次数: 次    [ ]


2020627日,根据兰州市城关区一位“扫黄打非”网格员反映:“中山桥作为兰州市区著名旅游景点,现已被恶俗网红占据,每天在中山桥及周边地区拍摄各种低俗视频并在网络上发布,而且为了拍摄恶俗视频会经常骚扰外地游客和行人的正常生活,已经严重影响了兰州市容市貌及城市文化,大大降低了外地游客对兰州的认知度,希望‘扫黄打非’部门予以重视,抵制网络不文明现象,以及对中山桥景区加以管控,提升城市形象,共创文明城市。”

网格员报告后,兰州市委宣传部高度重视,并要求兰州市委网信办、市“扫黄要非”办公室、市文化市场执法队与大景区管委会执法队进行现场检查,坚决杜绝低俗网红网络直播和表演现象。

630日起,兰州网信办进行线上检查,对低俗网红行为进行封号,兰州市“扫黄办公室联合市文化行政市场执法队、市大景区管委会执法队计划开展为期10天的执法检查,一旦发现低俗网红直播和表演将立即予以制止,同时上报市网信办对这些低俗表演的平台进行约谈,并对发现的低俗网红直播和表演行为进行封号。