www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
海南:省各市县“五一”期间文化市场执法检查效果明显
2020-06-19   浏览次数: 次    [ ]


根据海南省扫黄打非办公室部署,各市县扫黄打非办公室认真召开会议,对五一期间文化市场暨扫黄打非工作做出了具体安排,各市县结合本地文化市场工作存在的实际问题,组织开展了文化市场督查和检查工作,确保全省文化市场安全。

三亚市成立专项检查领导小组,在辖区文化市场开展了扫黄打非专项行动大检查。检查范围包括辖区宾馆、市场、书吧、音像店、书店、打印店等文化经营单位。对音像店是否存在出售淫秽制品等不良信息;书吧是否存在非法出版物等问题进行了重点检查。文昌市重点检查快递企业是否落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全制度的执行情况,是否有在人员密集场所经营销售封建迷信书刊等等。陵水县扫黄打非办公室于42829日,联合县公安局、市场监督管理局重点检查5A级景区,检查商家证照是否齐全,进销货渠道是否合法正规等等,同时还对印刷业承印管理五项制度上墙情况进行了检查。五指山市在整治过程中,执法人员加大宣传力度,督促引导文化经营者文明守法、合法经营,并对于整治中发现的问题,依法处置,促进行业健康繁荣发展。

全省共出动检查人员276人次,车辆80台次,检查各类文化经营场所528家次,收缴非法出版物1200多件,音像制品200余盘。