www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江苏:赴多地调研检查“扫黄打非”工作
2020-06-18   浏览次数: 次    [ ]


202064日至6日,江苏扫黄打非办公室对徐州市、淮安市、沭阳县出版物市场监管、基层站点建设和联防联控体系建设等情况进行明查暗访,指导推进扫黄打非集中行动和专项整治,要求相关地区和部门加强统筹协调,完善工作举措,发挥综合治理体系优势,切实强化重点时段、重点环节、重点部位扫黄打非监管工作。

检查组在徐州观音机场和淮安涟水机场调研了海关入境查验现场,就加强信息通报、风险研判、联合处置、沟通反馈等工作进行交流。在徐州文博书城、中华书店、楚悦书城等图书批发零售场所,仔细查看出版物内容质量,要求商户业主守法经营,杜绝销售非法出版物;督促文化市场行政执法部门严格履行监管责任,加大巡查抽查力度,规范出版物市场经营秩序。在淮安市顺丰快递网点,检查了寄递环节三个百分百制度落实情况,强调严格管控物流寄递渠道,严厉打击非法出版物。检查组还以四不两直方式随机抽查了濉宁县梁集镇扫黄打非办公室和淮阴区淮高镇袁庄村扫黄打非工作站,听取一线同志意见建议,指导基层加快扫黄打非与新时代文明实践的融合进度,进一步拓展工作载体平台,用好用活志愿者队伍、文化惠民活动、农家书屋等资源,有效提升基层扫黄打非工作质量,有力维护群众合法权益。

此次暗访检查发现的问题,省扫黄打非办公室将通报所在地区抓好整改落实。