www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:宁波市文化市场综合执法机构开展全市出版物市场
春季集中执法行动
2020-05-09   浏览次数: 次    [ ]


根据“扫黄打非·新风”集中行动部署和 “护苗2020”专项行动要求,为进一步净化出版物市场秩序,为新冠肺炎疫情防控形势下学校复课营造良好的校园周边社会文化环境,同时推进新一轮全国文明城市创建工作,2020年4月15日起,宁波市文化市场综合行政执法队组织开展了全市出版物市场春季集中执法行动。

半个月来,宁波市、区县(市)两级文化市场综合执法机构共随机抽查各类印刷企业189家、出版物经营单位160余个,重点对照“扫黄打非·新风”集中行动、“护苗2020”专项行动和全国文明城市创建测评有关工作标准,检查经营单位是否有出版物经营许可证、是否出售侵权盗版中小学教材教辅以及各类有害出版物的行为。

行动期间,文化市场综合执法机构共查处违法案件6起,收缴各类非法出版物230余件。