www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
贵州:各级公安机关“扫黄打非”主力军作用发挥明显
2020-03-24   浏览次数: 次    [ ]


2020年以来,全省各级公安机关在参与疫情防控工作同时,按照第三十三次全国及全省扫黄打非工作电视电话会议精神,围绕抓实抓细阶段性出版物市场监管各项工作,突出工作重点、加大打击力度,履行工作职责、及时查堵漏洞,强化网上净化和网下清扫工作,持续在查办网上网下扫黄打非大案要案上下功夫,依法打击各种非法出版传播活动。

鉴于疫情防控实际,全省各级公安机关利用新媒体相关功能,以视频会议等形式,召开扫黄打非工作调度会、联席会79次,实现网上网下出版物市场监管工作无缝对接。发放疫情防控和扫黄打非基本知识宣传资料69万余份,联合各级网信、交通运输、文化市场综合执法、市场监管、邮政管理、住建等部门形成依法行政和监管打击合力,开展清查清理集中整治行动227次,检查出版物经营单位2693家次,检查网吧、游戏室、音像制品经营店842次,检查印刷企业、打字复印店1783家次,收缴各类非法出版物1.2万余件,查办扫黄打非刑事案件5起、治安案件12起,正在侦办扫黄打非重点案件12起,对存在问题和隐患的11个风险点位,已责令相关部门和单位整改或予以相应的行政处罚决定。