www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
四川:成都市处置一起销售非法出版物案件
2020-01-20   浏览次数: 次    [ ]


近日,成都市文化执法部门成功处置一起利用签名会销售非法出版物事件。

202012日,成都市扫黄打非”办公室接群众举报称,境外演艺组合将在成都举办签名会,现场签售非法出版物。根据举报线索,15日,成都市扫黄打非”办公室联合文化市场综合执法总队和高新区社会事业局开展该签名会现场监管和网上巡查。在签名会场,文化执法人员在后台发现了用于本次活动的疑似非法出版物,其中音像制品220盒,宣传册247本。执法人员对现场发现的涉嫌非法出版物和违规进口光盘给予了暂扣,避免该批非法出版物在市面上扩散。与此同时,执法人员网上巡查发现青岛某公司已在其电商平台公开销售了一定数量的音像制品。

目前,成都市文化执法部门将依法对相关机构公开销售非法出版物展开调查处理