www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:对3家企业非法出版行为给予处罚
2020-01-20   浏览次数: 次    [ ]


近期,北京市文化执法部门依法对3家企业的非法出版行为作出行政处罚。
金字塔影艺教育科技有限公司在未取得《出版物经营许可证》的情况下,于2018年底通过快印店印刷了11册培训考试题并出售给11名培训学员,存在未经批准擅自从事出版物发行业务的违法行为,违法经营额649元。市文化市场行政执法总队依法对该公司作出罚款人民币1000元的行政处罚。

北京永泰盛宏文化发展有限公司编辑出版《中国艺术家》杂志,并未获得期刊出版许可证,违反了《出版管理条例》第九条第一款的规定,构成了擅自从事出版物的出版行为。昌平区文化市场综合执法大队依法对该公司作出没收出版物《中国艺术家》34册,人民币5000元罚款的行政处罚。
华夏视点科技(北京)有限公司于2013724日至20191018日期间,在未取得网络出版服务许可证的情况下,在经营的网站上向用户提供《意象绘画构成探源——节选﹤李侃画语录﹥》等网络出版物在线阅读服务,存在未经批准,擅自从事网络出版服务的违法行为。海淀区文化和旅游局文化综合执法大队对该公司作出罚款人民币10000元的行政处罚。