www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:铜川启动节日期间出版物市场专项整治行动
2020-01-20   浏览次数: 次    [ ]


陕西省铜川市为切实加强2020年元旦、春节期间出版物市场监管工作,营造节日良好的文化氛围。202013日,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长、市扫黄打非办公室主任张玉海带领市文化市场综合执法支队执法人员,对铜川市新区书店和印刷厂进行了专项检查,拉开了全市出版物市场专项整治行动序幕。

此次专项整治行动的重点一是检查清理出版物市场。采取联合检查、错时检查等方式,重点对出版物集中销售场所、校园周边、繁华街区、交通枢纽、报刊亭、偏远矿区等部位图书市场及印刷企业进行反复清查。严厉打击出版物市场的违法违规行为。二是强化城乡结合部和农村集市出版物市场监管。加大对无证游商地摊的监管力度,重点查处在景点、社区、村庄和集市兜售含有低俗内容的贺卡、年画、挂历。三是强化印刷企业整治。对印刷企业承印出版物的情况进行全面检查,重点检查落实和执行五项制度情况,检查是否存在违规印刷、盗版盗印尤其是印刷非法出版物等问题。

截至目前,全市共出动执法人员20人次,检查出版物市场36余家次,印刷企业20家次,收缴非法出版物180余册(盘)。