www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:渭南市邮政管理局多举措推动“扫黄打非”工作落实落细
2020-01-13   浏览次数: 次    [ ]


陕西省渭南市邮政管理局按照省邮政管理局、市扫黄打非”办公室扫黄打非工作决策部署,切实落实政治责任,强化政治担当,采取多项措施推动行业扫黄打非工作落实落细。

一是在与邮政、快递企业签订《扫黄打非工作责任书》的基础上,要求企业与各级网点也签订扫黄打非责任书,督促企业层层压实安全主体责任;二是及时制定印发渭南市邮政行业《扫黄打非工作实施方案》,有序开展日常工作,及时传达监管要求,指导邮政、快递企业对各级网点三项制度执行情况进行重点自查;三是成立寄递一线扫黄打非工作站。在邮政、快递企业基层网点成立扫黄打非工作站,由网点负责人任站长,明确工作职责,指导寄递一线网点开展扫黄打非工作。四是开展工作培训。重点加强基层一线从业人员的业务培训工作,详细介绍画像法特征、如何运用画像法辨识有害出版物、如何落实开箱验视流程等内容,提升基层广大从业人员对非法出版物的辨识及处置能力。五是开展寄递渠道扫黄打非执法检查。重点了解一线从业人员画像法知悉情况及收寄验视、实名登记落实情况,督促企业加强画像法培训和应用识别,履行好扫黄打非工作职责。