www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:安康市宁陕县开展文化市场2019冬季联合执法行动
2020-01-13   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化双节期间文化市场环境,近日,陕西安康市宁陕县扫黄打非工作领导小组牵头组织县公安局、市场监督管理局、文化和旅游广电局、消防队等成员单位的执法人员,开展了文化市场2019冬季联合执法行动。

此次联合执法行动共出动执法人员18人,检查了县域内出版物经营场所3家,网吧3家,KTV音乐会所4家,院线电影放映场所1家,广告印刷复制企业2家。针对网吧是否实名制登记使用互联网、是否容留未成年人上网、互联网经营内容有无涉及淫秽色情、暴力不良、涉赌网络游戏,书店是否存在售卖非法报刊及盗版刊物,KTV是否存在淫秽色情视频、低俗歌曲、有偿陪侍,影院是否存在播放盗版影片等内容开展检查。对1家进销票据保存不规范的书店、1家未按规定悬挂相关制度的书店进行了警告并责令立即整改,对查处的经营场所安全隐患责令限期整改。