www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:韩城市开展双节期间文化市场联合执法行动
2020-01-13   浏览次数: 次    [ ]


为切实做好2020年双节期间全市出版物市场、校园周边及网络文化环境监管工作,持续稳步开展扫黄打非工作。12日,陕西省韩城市扫黄打非”办公室牵头,文旅局、公安局、市场监管局、综合执法局、文化市场综合执法大队等部门联合,开展了一次大规模扫黄打非统一集中行动。

检查组先后深入寄递网点、印刷复制企业、集贸市场、文化娱乐场所、网吧和各大景区等场所进行了检查。对各经营单位证件是否齐全;邮政快递公司是否严格执行收寄验视、实名收寄制度;印刷企业是否严格执行承印五项管理制度,有无存在违规印刷行为;出版物经营单位是否留存出版物进货清单,有无存在经营含有国家明令禁止和危害青少年身心健康、侵权盗版的各类非法出版物;网吧有无存在违规接纳未成年人;歌舞娱乐场所曲库系统是否含有害曲目;校园周边、小商品市场是否存在经营非法出版物行为、有无游商、地摊;网站、贴吧是否严格执行三审制度等情况进行了重点检查。

此次行动共出动执法车辆3辆,执法人员12人,检查经营单位20余家,经查发现我市文化市场环境总体平稳,查处网吧未按规定核对上网人员证件1起。通过开展大规模的联合检查行动,对各文化经营单位起到了教育和震慑作用,为节日期间全市文化市场健康平稳有序运行奠定了基础。