www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江苏:省“扫黄打非”办公室部署元旦春节期间重点工作
2020-01-13   浏览次数: 次    [ ]


维护良好的出版物市场秩序和网络空间环境,确保人民群众度过喜庆祥和的节日,江苏省扫黄打非办公室部署各地强化日常监管、执法检查和宣传教育,确保元旦、春节期间出版物市场和网络文化环境规范有序。

江苏省扫黄打非办公室要求各地紧盯重点区域和监管薄弱部位,组织协调相关行政部门和执法力量严格监管监察,对报刊亭、音像店、医院周边、古玩市场等出版物市场加强整治,着力清查各类非法出版物特别是妨害青少年健康成长的有害及侵权盗版出版物;严密监测网络文化环境,持续整治网络有害信息和违规学习类移动应用程序,为青少年学生寒假学习生活营造清朗的网络空间;借助新时代文明实践、全民阅读春风行动”“新时代、新乡村、新风貌主题阅读活动等载体精准开展宣传教育,引导未成年人绿色阅读、文明上网。