www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
福建:龙岩市开展A级景区“扫黄打非”集中整治行动
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


近日,龙岩市组织开展全市A级景区扫黄打非集中行动,此次的集中行动主要检查景区内的商铺是否存在销售各类侵权盗版等非法出版物的行为,经营出版物的商铺是否按要求办理并悬挂《出版物经营许可证》,商铺所销售的出版物是否按正规渠道进货并保存进货清单等。

各县(市、区)扫黄打非办公室迅速组织当地公安局、市场监管局、文化体育和旅游局、新闻出版广电局等部门执法人员通过现场勘查、询问商家、调阅进货清单等方式对辖区范围内的A级旅游景区开展了联合整治行动,检查中发现古田旅游区、永定土楼景区部分商家存在销售盗版书籍以及办证的商家存在出版物经营许可证未年检的问题。针对检查中发现的情况,执法人员立即对违法销售的书籍进行当场收缴并督促未按时年检商家按时进行出版物年检工作。此次集中整治行动,全市共出动检查人员127人次,检查A级景区41家,检查商铺350余家。