www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
辽宁:阜新市开展校园周边出版物市场和网络信息专项整治
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


为维护校园周边出版物市场经营秩序,营造有利于未成年人健康成长的文化环境,根据辽宁扫黄打非办公室要求,阜新市文化市场综合行政执法队对辖区内校园周边出版物市场经营单位场和网络信息开展了专项整治督查工作。

此次专项行动,全面清查中小学校园周边出版物市场,清缴涉嫌淫秽色情、凶杀暴力、伪科学、有害口袋本和卡通画册等危害少年儿童身心健康的出版物;坚决取缔中小学校园周边的出版物游商地摊,严厉打击兜售、出租有害少儿出版物等违法行为;加强对网站及涉少儿频道或栏目的检查和监测,重点查处含有妨害未成年身心健康的有害信息,坚决查处有问题的网络直播、网络游戏及儿童邪典片。

按照护苗2019专项行动要求,阜新市文化市场综合行政执法队对全市的出版物、音像、打字复印、印刷等各经营场所进行检查。检查共出动262人(车)次,共抽查印刷厂35家、书刊经营单位36家、音像制品经营单位10家、打字复印经营场所43家、学校周边文具店37家。