www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
内蒙古:乌兰察布市强化“双十一”寄递渠道管理
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


双十一期间,乌兰察布市扫黄打非办公室深化思想认识,明确整治内容,联合市邮政管理、文化执法、交通运输等部门,强化项工作举措,确保物流、寄递行业扫黄打非专项整治行动取得实效。  

一是指导乌兰察布市邮政管理局制作了邮政业扫黄打非宣传挂图,邮政管理局要求所有邮政快递网点在显著位置张贴,相关从业人员熟练掌握邮政业扫黄打非工作要求及举报电话。

二是联合对邮政快递网点以及报刊亭开展了监督检查,通过现场检查讲解,提升从业人员辨识涉黄涉非出版物及相关载体的能力,邮政管理部门现场检查三项制度落实情况,督促各企业严把收寄验视关口,杜绝非法出版物通过邮政快递网点传播。

三是强化从业人员对邮政业扫黄打非画像法的掌握,检查过程中,检查人员现场提问邮政业“‘扫黄打非画像法的内容,对没有掌握的从业人员,要求其抄写画像法内容,促使其加深印象。