www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
河南:焦作市开展红色旅游景区及周边出版物市场专项整治
2019-11-18   浏览次数: 次    [ ]


按照河南扫黄打非办公室《关于开展全市红色旅游景市及周边出版物市场专项整治的通知》精神,焦作市迅速行动,精心组织,扎实开展红色旅游景市及周边出版物市场专项整治行动。

一是制定了《开展清理整治红色旅游景市及周边出版物市场专项行动实施方案》,明确了工作目标、工作任务、工作重点和工作措施,重点加大对焦作红色纪念馆、十二会村、寨卜昌村、人民胜利渠渠首、大沙河及学校周边出版物市场清理整治,确保出版物市场平稳、有序。

二是由市委宣传部牵头,联合市市场监管局、市文广旅局、市公安分局等部门,对全市红色旅游景市周边文具店、个体书店、音像制品集中销售门店、电子批发市场、人员密集市域,高速公路服务市、繁华街市、物流中心等部位加大了检查力度,确保了专项整治行动的实效。

三是根据非法出版物具有隐蔽性强、流动性大的特点,执法人员结合本次专项整治行动,向焦作红色纪念馆、十二会村、寨卜昌村、人民胜利渠渠首、大沙河及学校周边门市部宣传非法出版物的社会危害,并公布文化市场举报电话,鼓励社会各界力量参与出版物市场的监督管理,积极举报销售非法出版物行为,规范景市及周边出版物市场的管理。同时,市委宣传部充分发挥广大文化市场义务监督员、联络员的作用,要求监督员、联络员加大市场巡查力度,一经发现违法销售出版物行为,立即举报。持续强化出版物市场日常监管,严厉打击各类违法违规经营行为,进一步规范出版物市场秩序,维护国家文化安全。