www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江西:抚州市开展邮政寄递行业联合检查
2019-08-26   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推进“扫黄打非”专项行动在邮政、寄递企业深入开展,严防非法出版物从邮政市场、寄递渠道流入。85日至7日,抚州市“扫黄打非”办公室联合文广新旅、邮政管理及文化综合执法等部门,对全市内寄递行业开展了一次联合检查。

检查重点为寄递企业、寄递点位是否落实好收寄“三项制度”、是否存在非法出版物寄递、是否向行政部门报备寄递移动电子存储设备行为以及邮政报刊亭是否存在销售非法出版物等4项内容。要求,建立执法台帐,列出问题清单,明确整改责任和时限,确保检查实效。同时,加强经营商户寄递安全意识,发挥主体责任,不寄递、运输、销售淫秽色情、邪教迷信等非法书刊、音像制品。具统计,此次检查全市共出动执法人员100余人次,检查邮政、寄递企业80余家,责令整改3家,约谈经营业主1家,发现寄递非法出版物线索1条,向经营业主进行“扫黄打非”相关知识宣传100余次。