www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江苏:镇江市开展暑期出版物市场专项整治行动
2019-08-26   浏览次数: 次    [ ]


按照“扫黄打非”秋风、护苗专项行动方案和2019年“扫黄打非”工作目标考核评分细则要求,镇江市“扫黄打非”办公室认真研究、精心部署,联合市文化市场综合执法支队统筹开展全市出版物市场专项整治。

本次专项整治行动共分三个阶段,第一阶段从今年711日至820日,重点检查出版物批发、零售市场及网络经营单位;第二阶段从821915日,重点检查学校周边出版物零售市场;第三阶段从9161015日,重点对夜市、物流和车站码头的出版物市场进行巡查。在整治范围上,采取对全市出版物市场进行拉网式排查的方式,重点封堵查缴非法有害出版物和淫秽色情类出版物,取缔无证照销售出版物的店铺和游商地摊。在巡查过程中同步开展“扫黄打非”普法教育,将法律法规相关要求渗透到执法检查全过程,提醒经营业主依法经营、合规经营。截止目前,己检查16家出版物发行经营场所,对2家涉嫌销售非法出版物的网络经营商店调查处理。