www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
广东:加强出版物市场监管
助力2019南国书香节肇庆分会场暨砚都阅读文化节成功举办
2019-08-26   浏览次数: 次    [ ]


“悦读·为祖国喝彩” ——2019南国书香节肇庆分会场暨砚都阅读文化节于817日至20日在肇庆市体育中心成功举办。展会前夕,肇庆市新闻出版局(版权局)召开筹备工作会议,对市新华书店、市邮政集团、广弘书店和瀚文教育书店等市内参展出版物经营单位提出要求,有效确保了参展出版物合法合规。会后并会同市文广旅体局文化市场综合执法人员前往活动现场对市新华书店等展区的图书、地图等出版物内容作了现场审查。

展会期间,端州区“扫黄打非”办根据市“扫黄打非”办的工作部署,以肇庆市体育中心及其周边为重点区域,并结合开学前校园周边出版物市场整治工作,组织市文广旅体局执法一科和区新闻出版(版权)、公安、城管、教育、市场监管等部门执法人员,分赴城区多个地点开展出版物市场联合检查。检查组先后到百花路、西江北路、天宁北路和城东公园南门,对南国书香节肇庆分会场暨砚都阅读文化节周边和校园周边的书店、文具店、音像店,以及酒店、电脑城等场所进行检查,审查出版物经营资质,检查是否售卖侵权盗版出版物和非法出版物,酒店是否存在非法安装使用卫星电视地面接收设施违法行为等,有力保障了活动的顺利举办。