www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:顺义区委宣传部长检查指导印刷企业
2019-08-22   浏览次数: 次    [ ]


814日,顺义区委常委、区委宣传部部长贺亚兰到北京尚唐印刷包装有限公司实地检查,并与企业座谈交流意识形态、文化创意产业发展、企业安全生产等问题。区委宣传部副部长、区新闻出版局局长刘金燕,牛栏山镇党委书记王鉴远、镇长王永生等参加。

贺亚兰强调,一是文化企业要提高站位、讲政治,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥桥梁纽带作用,让“文化自信”落地生根。二是要坚持党建引领,加强对党员的教育、管理和监督,强化党员意识,积极参加组织生活,切实发挥关键少数的示范带头作用。三是要加强正确思想引导,充分认识出版物的意识形态属性和文化属性,对印刷出版物要严格把关,确保意识形态领域安全。四是要把社会效益放在首位,聚焦儿童阅读,使文化深入家庭,培树好家风,积极弘扬优秀中华传统文化和社会主义核心价值观。五是要坚持可持续发展,把安全生产责任制、环保责任等落实到位,进一步加强员工宣传教育,严格规范印刷经营活动。