www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
海南:积极开展打击盗版教辅教材检查行动
2019-08-20   浏览次数: 次    [ ]


为确保学生使用正规正版教辅书籍,净化学校周边文化环境。日来,海南省扫黄打非办公室联合省文化市场综合行政执法总队对辖区内的大中型书店、教材教辅读物展销点和学校周边出版物经营场所等重点部位开展了教材教辅市场专项检查。

此次出版物市场专项整治行动以中小学教辅材料为重点,每到一处,执法人员都认真抽查教辅书籍、课外读物以及工具书,对教辅材料的进货单及发票进行仔细验证,同时向前来购书的学生家长宣讲了如何辨别正、盗版书藉,增强他们对正版、盗版书籍的辨别意识,提高读者的自我保护能力。同时,还动员消费者积极参与文化市场监管工作,如发现有盗版、违规销售行为及时举报,共同维护文化市场经营秩序,促使文化市场稳定健康发展。

此次专项行动共出动执法人员28人次,检查出版物经营单位35家、售卖教材教辅读物的大型超市12家和书刊展销点8处。检查总体情况良好,仅个别场所存在进货凭证不全的问题,执法人员要求其及时整改。