www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:湖州市部署开展2019年印刷复制企业百日整治行动
2019-08-09   浏览次数: 次    [ ]


为进一步贯彻落实浙江省、湖州“扫黄打非”工作会议精神,加强湖州印刷复制阵地建设和管理,提高管理的科学化规范化水平,为新中国成立70周年营造良好的文化环境。湖州市“扫黄打非”办公室在全市范围内部署开展2019年印刷复制企业百日整治行动。

此次百日行动,旨在通过79月为期100天的集中排摸、整治,全面摸清本地区印刷复制行业整体情况,掌握底数和存在的风险点,对行业的管控能力进一步得到提高,实现市场的安全、稳定、规范、有序发展。

行动分宣传动员、组织实施、总结提高三个阶段,整治重点是:严肃查处违法违规印刷行为,特别非法印刷各类非法出版物;严厉查处各类无证印刷行为,深挖彻查各类印刷“黑窝点”“黑作坊”;进一步规范印刷企业内部制度,督促企业执行印刷行业五项制度,有效遏制各种非法印刷活动;强化场所消防安全管理,突出对城乡结合部各类小规模印刷企业的安全监管,督促履行安全生产主体责任。

截至目前,市本级、各区县宣传部已联合文广旅、市场监管、消防等部门,扎实启动宣传动员、培训教育和调查摸底等前期工作。