www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:西城区重点加强暑期出版物和艺术品市场专项整治
2019-08-02   浏览次数: 次    [ ]


围绕庆祝新中国成立70周年这条工作主线,营造健康有序的出版物市场环境和良好社会文化氛围,西城区文化市场综合执法大队不断加大对重点地区重点行业的监管力度。81下午,西城区文化市场综合执法大队与区公安分局、区市场监管局开展联合执法,重点对琉璃厂地区的艺术品经营单位及重点出版物经营单位进行了执法检查。


为确保重点地区的绝对安全稳定,结合70周年大庆的保障以及扫黑除恶专项斗争、暑期专项整治等重点工作,依照各自职责,对经营场所进行法规宣传教育并提出相应要求。同时对“扫黄打非”“扫黑除恶打非治乱”等内容进行了面对面、点对点宣讲,并要求经营者要严格做到定期安全巡查,排查隐患、遵规守纪、合法经营。此次检查,各部门共出动执法人员10,执法车辆4车次,检查经营单位8家次确保辖区文化市场和谐稳定。