www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
河北:秦皇岛市扎实开展旅游旺季“扫黄打非”工作
2019-08-02   浏览次数: 次    [ ]


为了确保暑期文化市场安全稳定,秦皇岛市认真贯彻落实全国、全省“扫黄打非”电视电话会议和办公室主任会议精神,结合深化“五个专项行动”,以北戴河区为重点,强化责任落实,加强市场巡查,扎实开展旅游旺季“扫黄打非”工作。

一是及时动员部署。627日,召开全市旅游旺季“扫黄打非”工作动员会,市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长陈玉国同志对做好旅游旺季“扫黄打非”工作作出安排部署、提出具体要求。“扫黄打非”办公室制发《2019年秦皇岛市旅游旺季“扫黄打非”专项行动方案》,各县区也都制定了《2019年度旅游旺季“扫黄打非”暨文化市场暑期重点工作计划》,明确了目标任务和责任分工。

二是开展集中巡查。市“扫黄打非”办公室协调市旅游文广局、市公安局、市市场监管局、市邮政局组成联合检查组,对全市重点部位、旅游景区、农村大集进行集中暗访检查。各县区相关部门也都对辖区出版物市场开展了联合检查并对存在问题进行了集中整治。截至目前,全市共出动检查人员310余人次,组织联合执法8次,检查出版物经营单位、店铺摊点、印刷复制企业195余家次,保持了“扫黄打非”高压态势。

三是紧盯重点区域。针对北戴河区的特殊区位,市执法大队派出小分队进驻北戴河,按照“突出重点、全面覆盖、严防死守”的原则,以山北一线为主干线,以机场、车站、星级宾馆、重点商业区、旅游景点等周边区域为监管重点区域,集中主要力量,24小时值班,采取死看死守的战术,加大检查密度,发现问题,及时处理。