www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
黑龙江:齐齐哈尔市开展出版物市场大检查
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


201972日,黑龙江省中共齐齐哈尔市委宣传部(市新闻出版局)联合齐齐哈尔市文化市场综合执法支队扫黄打非大队开展齐齐哈尔市出版物市场两随机,一公开检查。

按照省新闻出版局要求,中共齐齐哈尔市委宣传部(市新闻出版局)抽取内部资料性出版物编印单位2家,印刷企业4家,书店11家。

在对齐齐哈尔市徽商商会和中车齐车公司两家连续性内部资料性出版物编印单位检查中,齐齐哈尔市徽商商会连续性内部资料性出版物《鹤城徽商》能做到无广告,无其他违法违规内容,但存在内部资料,免费交流字样不明显,审校制度不完善等问题,已责令其限期整改。中车齐齐哈尔车辆有限公司连续性内部资料性出版物《轨道交通货运储备》内容上无广告、违法违规内容等,审校制度完善;出版物内容无泄漏国家秘密,保密制度完善。

在对印刷企业检查中发现部分经营单位存在未在显著位置悬挂印刷企业五项制度等问题,已责令其整改,暂未发现非法印刷等行为。

在对国学书店等11家出版物发行单位检查中,发现部分书店存在打包书籍随意堆放等问题,存在消防隐患,已责令其当场清理,暂未发现出售非法出版物的情况