www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
四川:省“扫黄打非”部门联合开展“筑牢交通防线、净化文化市场”专项检查
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


近期,四川省扫黄打非办公室与交通厅组成专项检查组,对交通运输行业开展扫黄打非工作进行专项检查。检查组现场检查了成南、成渝、成乐、成绵高速公路部分服务区出版物销售管理情况,听取了淮口、遂宁、蓬南等多个高速公路服务区2019开展扫黄打非工作汇报。检查了南充、内江、乐山汽车站候车室及周边市场出版物销售管理情况,要求客运站加大客运环节安检力度,对部分行李进行开箱查验,防止旅客夹带非法出版物,督促各汽车客运站利用电子显示屏加强宣传动员,增强行业从业人员和旅客自觉抵制非法出版物意识,发动群众向有关部门提供违法违规线索,营造全社会共同参与扫黄打非工作的良好氛围。同时,检查组现场指导货运企业执法检查,督促企业加强道路运输零担货物受理环节的安全管理,严格落实寄递物流安全管理规定,防范违法托运和运输非法出版物。