www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
 新疆:阿克苏市开展印刷行业联合执法检查
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强规范全市广告印刷行业、打字复印市场秩序,促进文化市场经营安全有序、规范,强化行业监管,维护社会秩序稳定。近日,由地区扫黄打非”办公室协调、阿克苏市委宣传部牵头,联合阿克苏市公安局、文旅局、市场监督管理局、行政执法局等部门对城区范围内的广告印刷企业、打字复印店落实《印刷业管理条例》中关于五项制度上墙及印刷复印登记制度落实情况进行专项检查,联合检查组重点查看了打字复印行业的主体是否合格,承接的印刷、复印、打字业务是否有承印登记等。

执法过程中,工作人员对打字复印店经营业主提出要求,要自觉遵守《印刷业管理条例》的规定,做到合法经营,不帮助他人制造假证等一切虚假证明,对打印复印的内容一定要严格审核,实名登记,不打印、复印有害内容,各打字复印店要积极配合,发现异常情况要及时向有关单位汇报。

此次检查,共出动执法人员7名,执法车辆2台,检查打字复印店(广告制作部)游摊复印点72家,向市民及经营业主发放各类印刷法律法规宣传单730余份。针对发现的问题,及时对相关单位下发通报督促整改。通过此次检查,对各经营业主宣传了相关法律法规知识,讲解了打印复印、广告制作中应注意的事项,并与经营业主签订了承诺书72份,承诺拒绝复印、打印、传播违反宪法,危害国家统一,宣传邪教、淫秽、赌博、暴力、非法传销等各类非法宣传品。